Da un corridoio della Cassa di risparmio statale alla cucina chic di piccoli spazi

Inside Out | Manuale per il rinnovo 2018 | Armelle Habib Studio Cucina x Smeg

Questa cucina funzionale e flessibile all'interno di uno studio fotografico impegnato è il risultato della trasformazione intelligente di un corridoio stretto

La fotografa di interni Armelle Habib utilizza la cucina nel suo Bank Studio per libri di cucina e servizi pubblicitari.

La cucina fu creata in quello che un tempo era un corridoio dell'edificio, che originariamente era una succursale della Cassa di risparmio statale.

Il progetto ha richiesto diversi mesi, durante i quali l'edificio è stato sostenuto e la lastra di cemento è stata colata. Il progetto è stato completato tre mesi dopo.

Visualizza galleriaLa perfetta cucina da studio della fotografa Armelle Habib

Ci aspettavamo davvero di trovare dei soldi nascosti da qualche parte, ma purtroppo non c'era un soldo ”, afferma la fotografa di interni e lifestyle Armelle Habib del suo studio, ospitata in una ex banca a Melbourne. Lei e il suo partner, il costruttore Bruno Mein, hanno preso un corridoio stretto e creato una cucina bianca e perfetta, perfetta per i servizi fotografici. Una sfida di progettazione significativa è stata la volta di banca originale. "Ha pareti spesse 600 mm, quindi non è stato possibile spostarlo anche se volessimo", afferma Armelle. È stato riproposto come dispensa e ora aggiunge un senso della storia allo spazio altrimenti moderno. Un pratico pavimento in cemento, eleganti elettrodomestici Smeg e lussuosi infissi e finiture in marmo e ottone si combinano per creare una cucina pronta per il suo primo piano.

In cima alla lista dei desideri di Armelle c'erano questi tre bisogni fondamentali:

Materiali adatti all'età dell'edificio
“Volevo usare superfici che fossero in armonia con l'imponenza dell'edificio. Adoro la superficie e la grana del marmo di New York di G-Lux. Si adatta allo spazio regale e si indosserà nel tempo come un vecchio divano in pelle ", afferma Armelle.

Uso efficiente dello spazio
"Lo spazio è molto stretto - era un corridoio - quindi dovevamo stare attenti durante la pianificazione del layout", afferma Armelle

Apparecchi di lavoro duro
“Quando giriamo una storia di cibo, abbiamo bisogno di tutto per funzionare. Ho chiesto ad alcuni amici chef di consigli sugli apparecchi di cottura: hanno suggerito il grande fornello Smeg ”, afferma Armelle.

Armelle ha progettato lei stessa la cucina, prendendo in prestito idee dalle case che ha fotografato negli anni e consultandosi con gli amici del settore. "Il mio amico, l'interior designer Jason Chongue, mi ha dato un feedback sui miei piani", afferma Armelle. I carrelli personalizzati con piani in marmo di Industria X sono perfetti in spazi ristretti. "Sono su ruote piroettanti in modo da poterle spostare nello studio", afferma Armelle.

La sfida più grande è stata quella di accogliere una distanza inferiore a soffitti alti 4 metri. "Abbiamo installato una gamma di sottotop Smeg nascosta e costruito su misura un telaio per lo scarico", afferma.

La porta originale della volta di banca fu spogliata e ora è usata come dispensa e sala giochi. "Adoriamo la superficie invecchiata", afferma Armelle. "Ho scelto le rubinetterie Brodware in una finitura in ottone spazzolato organico, che svilupperà nel tempo una patina per completare la porta della volta."

Bruno, il partner di Armelle, accettò la costruzione. La struttura ha dovuto essere sostenuta, il che ha ritardato il progetto di alcuni mesi, ma ha permesso di dedicare più tempo alla progettazione. Una volta che l'impianto idraulico fu installato e la lastra di cemento fu versata, fu il momento dei mobili e delle finiture. "Abbiamo dipinto le pareti a Dulux Snowy Mountains Half", dice Armelle. "Ho installato i mobili IKEA da solo."

Il caveau ora funge da dispensa e sala oggetti. Il nuovo pavimento in cemento, realizzato da Oliveri Design & Construction, è un'opzione durevole sotto le panche di marmo di lusso. Una selezione di utensili da cucina di Marmoset Found completa perfettamente la laboriosa gamma Smeg Portofino.

I piani di lavoro sono le stelle dello spazio. "Sono un perfezionista, quindi ho scelto a mano il marmo e ho passato ore con lo scalpellino a stabilire dove si trovavano le venature del marmo in relazione allo splashback", dice Armelle. "Era come mettere insieme un puzzle!"

Armelle Habib
armellehabib.com

Tag:  Tour a casa Bagno e lavanderia cucine 

Articoli Interessanti

add